Die Methode SinnExperimente
Ob Kinder, Jugendliche oder Erwachsene – die Methode "SinnExperimente" hat viel Potenzial. Denn nur wer alle Sinne einsetzt, kann die feinen Unterschiede zwischen gleichartigen Lebensmitteln entdecken. Schmeckt der Joghurt wirklich fruchtig oder nur süß? Ist das Brot am Mindesthaltsbarkeitsdatum noch genießbar? Auch in die Ernährungsberatung, in Seminare, Workshops oder Kurse lässt sich die Methode leicht und effektiv einbinden. Das Downloadmaterial zeigt Beispiele zu Getränken, Brot und Getreide, Gemüse, Obst und Milch(-produkten).
Fach, Sachgebiet
- Schule fachunabhängige Bildungsthemen Gesundheitserziehung
- Schule fachunabhängige Bildungsthemen Verbrauchererziehung
ELIXIER Systematik
- Schule fachunabhängige Bildungsthemen Gesundheitserziehung
- Schule fachunabhängige Bildungsthemen Verbrauchererziehung
Schlagwörter
Ernährungserziehung, Gesundheitserziehung, Konsumerziehung, Sinne, Sinneserfahrung, Sinnesorgan,
Bildungsbereich | Grundschule |
---|---|
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit | Ingrid Brüggemann; Ingrid.Brueggemann@ble.de |
Erstellt am | |
Sprache | Deutsch |
Rechte | Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung |
URL des Copyright |
https://www.ble-medienservice.de |
Zugang | ohne Anmeldung frei zugänglich |
Kostenpflichtig | nein |
Gehört zu URL |
https://www.ble-medienservice.de |
Adresse der Bezugsquelle | https://www.ble-medienservice.de |
Zuletzt geändert am | 21.08.2023 |
Siehe auch: | Gesunde Ernährung - Arbeitsblätter und weitere Unterrichtsanregungen |