Suche

Gebärdensprache DGS-Button Leichte Sprache LS-Button
Erweiterte Suche

Ariadne Pfad:

Inhalt

"Was ist drin im fertig verpackten Lebensmittel?" - Unterrichtsmodul für die Klassen 6 bis 8

h t t p s : / / w w w . b l e - m e d i e n s e r v i c e . d e / 3 0 0 2 - 2 - d l - w a s - i s t - d r i n - i m - f e r t i g - v e r p a c k t e n - l e b e n s m i t t e l . h t m lExterner Link

Knusprige Weizenflakes, Pizza Speciale und Joghurttraum – diese Namen allein reichen nicht für eine gute Kaufentscheidung. In der Doppelstunde geht es daher um die Pflichtangaben zur Lebensmittelkennzeichnung. Im Mittelpunkt stehen die Zutatenliste und das Mindesthaltbarkeitsdatum, aber auch freiwillige Angaben wie "fair", "bio" und "plastikfrei". Das Unterrrichtsmodul enthält Arbeitsblätter, Materialkarten, QR-Codes und Forscherfragen.

Fach, Sachgebiet
ELIXIER Systematik
Schlagwörter

Ernährung, Gesundheitserziehung, Lebensmittelkennzeichnung, Zutatenliste, Mindesthaltbarkeitsdatum,

Bildungsbereich Sekundarstufe I
Ressourcenkategorie Lehr-Lernmittel/Aufgabensammlung
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit Ingrid Brüggemann; Ingrid.Brueggemann@ble.de
Erstellt am
Sprache Deutsch
Rechte Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung
URL des Copyright https://‌www.ble-medienservice.de
Zugang ohne Anmeldung frei zugänglich
Kostenpflichtig nein
Bezugs- und Nutzungsbedingungen https://www.ble-medienservice.de
Gehört zu URL https://‌www.bzfe.de
Adresse der Bezugsquelle https://www.ble-medienservice.de
Zusatzinformation https://‌www.bzfe.de
Zuletzt geändert am 14.09.2023
Siehe auch: Gesunde Ernährung - Arbeitsblätter und weitere Unterrichtsanregungen

Inhalt auf sozialen Plattformen teilen (nur vorhanden, wenn Javascript eingeschaltet ist)

Teile diese Seite: