Unterrichtsmaterial zum Thema: Lebensmitteltechnologie und Lebensmittelsicherheit
Der Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde sieht sich in der Verantwortung, mit sachlichen Informationen zum Abbau von Ängsten im Bereich der Lebensmittel-Verarbeitung beizutragen. Das Booklet "Mit Sicherheit lecker" wurde in sehr ansprechender Form für Jugendliche von 14 bis 18 Jahren konzipiert. Viele Aspekte der Lebensmittelproduktion werden in jugendgerechter Form erklärt. Ein Lehrerbegleitheft und ein Foliensatz unterstützen den Einsatz des Booklets im Unterricht.
Fach, Sachgebiet
Schlagwörter
Konsumerziehung, Lebensmittel, Lehrmittel, Unterrichtsmaterial,
Bildungsbereich | Sekundarstufe II |
---|---|
Ressourcenkategorie | Lehr-Lernmittel/Aufgabensammlung |
Angaben zum Autor der Ressource / Kontaktmöglichkeit | Ulrike Amoruso-Eickhorn; uamoruso@bll.de |
Erstellt am | |
Sprache | Deutsch |
Rechte | Keine Angabe, es gilt die gesetzliche Regelung |
Bezugs- und Nutzungsbedingungen | max. im Klassensatz kostenlos zu bestellen |
Gehört zu URL |
https://www.lebensmittelverband.de/ |
Adresse der Bezugsquelle | Bund für Lebensmittelrecht und Lebensmittelkunde e.V., Godesberger Allee 142-148, 53175 Bonn |
Zuletzt geändert am | 28.03.2018 |
Siehe auch: | Gesunde Ernährung - Arbeitsblätter und weitere Unterrichtsanregungen |