Lehrkräftefortbildung: Klimabewusst essen in Schulen
07.05.2024, 16:00 Uhr - 07.05.2024, 17:30 Uhr
Digital - Edudip
Internet
Deutschland
verbraucherschule@vzbv.de
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Die Schule ist ein wichtiger Ort für junge Menschen. Hier wird zusammen gelernt, diskutiert, gehandelt – und auch gegessen. Eine klimasensible Ernährung schont wertvolle Ressourcen, erhält die Gesundheit und trägt soziale Verantwortung. Wenn sich Schüler:innen heute mit diesen Themen beschäftigen, werden sie morgen bewusste und reflektierte Ernährungs- und Konsumentscheidungen treffen können. Die Online-Fortbildung „Klimabewusst essen in Schulen“ gibt einen Einblick in das Projekt der Verbraucherzentrale Hessen in dem Schüler:innen sowie Bildungsakteure der Zusammenhang zwischen Ernährung und Klimaschutz aufgezeigt wird. Sophia Nucke von der Verbraucherzentrale Hessen stellt in der Online-Fortbildung die drei Teilaspekte des Projekts vor. Die Unterrichtseinheit "KlimaFrühstück", Den handlungsorientierten Workshop „KlimaSnackbar“, Der „Klimasmarte Schulkiosk“ gibt Anregungen und Tipps, wie die Pausenverpflegung nachhaltiger wird. Die Online-Fortbildungen richtet sich an alle Lehrkräfte, die das Thema nachhaltige Ernährung in den Unterricht und in den Schulalltag integrieren möchten.
Schlagwörter
Ernährung, Klimaschutz, Lehrerfortbildung, Nachhaltigkeit, Schulverpflegung, Konsumerziehung,
Art der Veranstaltung | Fortbildung |
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Inhaltsbereich der Veranstaltung | Sekundarstufe I; Sekundarstufe II; Berufliche Bildung; Jugendbildung; Bildungspolitik/Bildungsverwaltung |
Adressaten | Lehrer/-innen; Studierende |
Tagungssprache | Deutsch |
Relevanz | bundesweit |
Veranstalter |
Verbraucherzentrale Bundesverband e.V. |
Zuletzt geändert am | 26.05.2023 |